Одевать или не одевать подружек в одинаковые платья?

Начнем с минусов.

Одевать ли подружек в одинаковые платья

Про инкубатор.
Советское прошлое современные девушки помнить не могут, но кажется, ненависть ко всему одинаковому передалась генетически. Вообще одинаковые наряды подружек символизируют их особую близость невесте и более высокий статус гостя, но если вас непереносимо тошнит от того, что ваше платья будет того же фасона, что у другой девушки — лучше честно сказать об этом невесте и поискать компромис. Может быть, ограничиться одной цветовой палитрой и одинаковыми аксессуарами.

Какое оно — идеальное платье подружки?
Здорово, если вы договорились, что платья будут одинаковыми. Но какую модель выбрать? Круто, если ваши подруги носят один размер одежды и не имеют отличий фигуры. Но среднестатистически такая удача маловероятна. У одной большая грудь, другой хочется снять акцент с бедер, всем идут разные вырезы и разная длина. Выход: купить платья универсально выигрышных моделей — прямой покрой, греческий хитон. Среди них есть и свободные «one size» варианты. Хотя лучший вариант — шить на заказ, но об этом следующий пункт.

Платья на заказ.
Давайте объективно – это накладно. По финансовым и временным затратам, иногда и по количеству потраченных нервов. Даже если подружки у вас лапочки — приветствуют вашу идею, легко согласились с выбранным цветом и моделью платья — остается вопрос о том, кто за это заплатит? Если невеста изначально готова оплатить пошив или покупку платьев — отлично. А если нет, то у вас есть потенциальный повод для неприятных для дружбы разговоров о деньгах.

Так шить или покупать?
Наше мнение — шить. Но индивидуальный пошив платья из хорошей ткани у хорошей швеи довольно дорог, кроме того требует времени на примерки. Появились сервисы, которые шьют на заказ через интернет. Выбираете на сайте модель, вырез горловины, длину юбки и прочая и получите почтой свой вариант платья. В стоимости разница с индивидуальным пошивом не очень большая, а вот минусы подгона по фигуре вы получите. Сами пробовали. Есть еще популярный вариант платьев трансформеров. Но с ними стоит быть осторожными. Дешевые варианты очень похожи на «обмотки» и при наличии особенностей фигуры (а у кого их нет?) будут смотреться по разному.

 

Одевать ли подружек в одинаковые платья?

Все плохое, что связано с выбором одинаковых платьев подружек, мы перечислили выше. Теперь о хорошем.
Настроение.
Подружки, идущие по проходу в нарядах одного цвета, создают у гостей особое торжественное предчувствие церемонии.

Картинка, как в кино.
Гармоничная, заранее спланированная палитра нарядов подруг делает отличную «картинку» для фото и видео операторов. Это классный акцент, который и девушек эффектно выделит, и невесте не даст потеряться в пестрой толпе подруг.

 

Важное.
Если вы все-таки решите одеть подружек в одинаковые платья, позаботьтесь о похожей обуви. Шпилька, лодочки на невысоком каблуке или балетки — не так важно, а вот «разноцветье» обуви может здорово подпортить с такой любовью спланированную картинку.

Посмотреть наши свадьбы

Наверх