5 случаев, когда Вам НЕ нужен свадебный декор. И еще 5, когда он необходим.

Помимо цветочного оформления приветствуются элегантные детали в сервировке стола (изысканная посуда, изящно оформленная карта меню, бонбоньерки и прочие мелочи). Без подобных деталей площадка смотрятся незавершенно.

2) В качестве банкетного зала выбран шатер. Незадрапированная конструкция без декора выглядит нейтрально, как «белый лист» или военный лазарет. В этом случае драпируем купол, стены и далее работаем с пространством при помощи масштабных декораций. Затем прорабатываем средние (уровень стола и стульев, цветочные композиции) и мелкие элементы (уровень столовых приборов, салфетки). Оформляем тематические зоны, если они предусмотрены концепцией.

Когда нужна роскошная флористика?

3) Свадьба состоится в «зеркальном» пространстве, вроде теплоходов Редиссон. Стеклянные стены и голые конструкции теплохода выглядят совсем не романтично. Это еще один тип конструкции, которую стоит обыграть. Если добавить только цветы, без декораций, свадебный зал будет выглядеть пусто и аскетично.

4) Выбранный ресторан не подходит под концепцию Вашей свадьбы. В этом случае зал нужно «переделать». Это потребует больше декораций, ведь нужно замаскировать лишние элементы.

5) Вам нравятся цветы, букеты, фотозоны, милые тематические мелочи и Вы мечтаете о свадьбе «как в сказке». Тогда декор станет «фишкой» праздника и доставит эстетическое удовольствие Вам и гостям.

Уместно обойтись без обилия декора, если:

1) У Вас уютная семейная свадьба с небольшим количеством гостей. Сделайте акцент на сервировке, бонбоньерках и ненавязчивой флористике.

2) Вы запланировали свадьбу в формате «фотосессия для двоих» и Вы не планируете устраивать банкет.

3) Дорогой декор «выбьет» свадьбу из бюджета. Выбирайте зал, подходящий по стилистике и ограничьтесь минимумом декораций: цветочные композиции для стола новобрачных, столы гостей украсить вазами с водой, плавающими свечами и лепестками.

4) Выбранный ресторан – тематический с достаточным количеством собственного декора и его стилистика подходит концепции Вашей свадьбы. Стоит добавить только немного флористики.

5) Декор для Вас не представляет ценности, а зал «и так красивый».»

 

Юлия Антонова, руководитель свадебного агентства Семейные ценности:

«Если Вы уже купили именно то свадебное платье, о котором мечтали, наняли самого классного фотографа и видеографа — значит, для Вас важно, чтобы свадьба оставила после себя красивые воспоминания и фотографии. В этом случае помните, что фото частично «съедает» масштаб происходящего и «обедняет» картинку. На Вашей свадьбе декор должен быть и его нужно много.

Если планируется масштабная свадьба — 100 человек и более, то декора должно быть МНОГО, иначе из-за количества людей будет непонятно, что это именно свадьба, а не фестиваль еды, корпоратив или заключительный день научной конференции.

Если посиделки семейные, если компания собирается небольшая и цель — повеселиться самим (не путать с «повеселите нас»), то важность декора уходит на третий план.»

Посмотреть наши свадьбы

Наверх