5 лучших свадебных ароматов с флердоранжем
5 лучших свадебных ароматов с флердоранжем

Белоснежные цветы cо второго века нашей эры вплетают в волосы невесты, ими украшают свадебные букеты, используют в декоре банкетных залов.

Это — красивая традиция, которую хочется повторить и у нас, но цветы апельсина малодоступны в России.

К счастью, флердоранж с давних пор используется в парфюмерии. Он обладает приятным цитрусово-цветочным ароматом, эта нота входит в состав не менее четверти всех парфюмов на планете.

Традиционно для создания ноты флердоранжа используется натуральное сырье, которое добывается из цветов апельсина методом паровой дистилляции. Ингредиент не из дешевых — в среднем из 1000 кг цветов получается 1 кг эфирного масла. Основные производители — Италия и Франция.

В парфюмерной пирамиде нота «цветы апельсина» может скрываться за названиями «нероли» и «флердоранж». Если с «флердоранжем» разобрались, то с «нероли» немного сложнее. Это слово пришло к нам из Италии и по легенде эссенция цветов апельсина названа так в честь графини итальянского города Неролы Анны-Марии, которая обожала этот аромат и использовала эссенцию не только как духи, но и для ароматизации одежды и всего дворца. Можно сказать, в парфюмерии цветок апельсина, флердоранж и нероли — синонимы.

Я предлагаю Вашему вниманию предлагаю авторский топ «5 лучших ароматов с флердоранжем».

Escale a Portofino Christian Dior

Escale-a-Portofino-Christian-Dior

Портофино — небольшой городок на итальянском побережье, одно из самых живописных мест на планете. Цветущие апельсиновые деревья — визитная карточка этого места. В моем топе сразу два аромата посвящены Портофино.

Аромат Escale a Portofino из круизной коллекции Dior — самый сочный и жизнерадостный аромат на свете. Dolce vita во флаконе! В аромате подчеркнута фруктовая цитрусовая часть аромата флердоранжа. Дополнительную пикантность композиции придают ноты сладкого миндаля и ягод можжевельника.

Neroli Portofino Tom Ford

Neroli-Portofino-Tom-Ford

Цитрусово-цветочный аромат с выраженной нотой флердоранжа и морской соленой горечи. Незатейливый, понятный, но от этого не менее привлекательный. Очутиться в саду на берегу моря в Италии? С этим ароматом проще простого.

Neroli 36 Le Labo

Neroli 36 Le Labo

Американский дом нишевой парфюмерии Le Labo предлагает свой вариант цветочного букета для невесты – скромный и нежный. Сладость аромата флердоранжа подчеркивает роза, а мускусная база делает аромат летучим и почти прозрачным.

Number One Intense Nicolai Parfumeur Createur

Number One Intense Nicolai Parfumeur Createur

Легендарный аромат французского дома Nicolai Parfumeur Createur. Классическая композиция, в которой удивительным образом сочетаются традиционное прочтение темы флердоранжа и парфюмерные инновации. Великолепное трио — флердоранж, жасмин и тубероза — отвечает за традиции, а черная смородина и бархатцы — за актуальность и современность. Аромат подлинной женственности.

Néroli & Orchidée  L`Occitane en Provence

Néroli & Orchidée L`Occitane en Provence

В аромате французской марки L`Occitane en Provence флердоранж гармонично сочетаются с другим цветком  – орхидеей. Орхидея обладает тонким цветочным ароматом с ванильным тропическо-фруктовым оттенком, это вносит в аромат элемент экзотичности, навевает ассоциации о свадебной церемонии на берегу океана.

У ароматов с нотой флердоранджа — позитивный характер. Они поднимают настроение, прогоняют тревожные мысли и придают силы. Используйте ароматов в день свадьбы чтобы праздник прошел идеально, а Вы чувствовали себя самой счастливой невестой на свете!

Текст (c): Мария Кондратьева — парфюмерный критик.

Более 10 лет увлекается парфюмерией, работала с марками Acqua di Parma и L’Occitane, личная коллекция — более 200 флаконов.

Дорогие невесты, Вам понравилось, как Мария пишет об ароматах? Нам ее описания кажутся такими «вкусными», что после каждого случается незапланированный поход в парфюмерный магазин. В общем, рады сообщить, что с этого года наше агентство сотрудничает с Марией и Вы можете выбрать индивидуальный аромат Вашей свадьбы с настоящим парфюмерным стилистом.

Посмотреть наши свадьбы

Наверх